Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: санкции в отношении РФ должны зависеть от выполнения минских договоренностей

19 марта 2015, 11:44 UTC+3

Мы не можем и не хотим снимать введенные санкции сразу после выполнения первых положений минского пакета, сказала канцлер ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© EPA/SOEREN STACHE

БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Перспективы снятия санкций с России зависят от выполнения минских договоренностей.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением.

"Мы не можем и не хотим снимать введенные санкции сразу после выполнения первых положений минских договоренностей. Это было бы неверно. Сегодня вечером /на саммите ЕС в Брюсселе/ я буду выступать за то, чтобы продолжительность санкций зависела от Минского пакета и его выполнения", - сказала она.

Позиция Москвы

Кремль считает нелогичным связывать с РФ невыполнение минских договоренностей и игнорировать ответственность Киева за их подрыв. Об этом 18 марта сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Москва устами министра иностранных дел уже выражала сожаление в этой связи, в данном случае каким-то образом это связывать с Россией абсолютно нелогично", - сказал Песков. Таким образом он прокомментировал высказывания главы Европейского совета Дональда Туска о целесообразности продления антироссийских санкций Евросоюзом до полного выполнения минских договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама