Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: пострадавшая в результате теракта в Тунисе россиянка была ранена в руку

19 марта 2015, 13:10 UTC+3

По словам пресс-атташе российского посольства Сергея Филиппова, состояние Надежды Лукьяновой оценивается как стабильное

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ТУНИС, 19 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский, Иван Батырев/. Состояние пострадавшей в результате теракта в Тунисе россиянки Надежды Лукьяновой оценивается как стабильное. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг пресс-атташе российского посольства Сергей Филиппов.

"В настоящее время росгражданка находится в палате общей терапии в военном госпитале в Тунисе", - сказал дипломат.

По его словам, она была ранена в руку. Как заверяют местные врачи, жизни женщины ничто не угрожает. 

Филиппов отметил, что пострадавшая в результате теракта российская гражданка, предположительно, пробудет в госпитале ближайшие два дня. 

"Надежде Лукьяновой была предоставлена возможность связаться с дочерью в России, чтобы проинформировать о своем состоянии", - заявил он.

По словам дипломата, сотрудники российского посольства в настоящее время предпринимают меры по розыску второй российской гражданки Галины Потапенко.

"Российские дипломаты объезжают местные медучреждения, куда свозились пострадавшие от теракта", - уточнил он.

Как сообщал Филиппов ранее, Лукьянова прибыла из Краснодара в Италию, где встретилась с Потапенко, которая проживает там на постоянной основе. Оттуда женщины вместе отправились в круиз. 

Сергей Филиппов, пресс-атташе российского посольства в Тунисе

Атака боевиков

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к территории музея, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили иностранных туристов, приехавших в музей.

В момент атаки там находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Как передает из Парижа корр. ТАСС, премьер-министр Франции заявил уже о 21 погибшем. "Согласно поступившей нам информации, количество жертв составляет 21 человек, - сообщил глава правительства. - Среди них - двое сотрудников правоохранительных органов, 19 иностранных туристов. Еще 44 человека ранены".

"Один из тяжело раненых скончался, и таким образом число погибших достигло 20 человек. Еще несколько десятков человек получили ранения", - сообщил тунисский министр.

Ответственные за теракт

19 марта местные СМИ сообщили, что нападение на туристов в Тунисе совершили боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба".

Указывается, что личности ликвидированных террористов установлены - это Мехди Яхъяуи 1980 года рождения и Джабера Хашнеуи 1994 года рождения. Сейчас власти ведут розыск сообщников террористов

С конца 2012 года военнослужащие Туниса проводят против группировки "Окба ибн Нафаа" операцию в приграничной с Алжиром провинции Кассерин.

Крупные террористические атаки, направленные против туристов. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама