Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны Украины: реального эффекта от миротворцев не будет

19 марта 2015, 14:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, марта. /ТАСС
Переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе "лучше проводить в условиях, когда за спиной стоит армия", отметил Евгений Марчук
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 марта. /ТАСС/. Реального эффекта от миротворческой миссии в Донбассе, на чем настаивает президент Украины Петр Порошенко, не будет.

Такое мнение, как сообщает агентство "Украинские национальные новости", высказал эксперт "Центра исследования России", бывший министр обороны страны генерал армии Евгений Марчук.

"Относительно миротворцев, не знаю, кто подсказал Петру Алексеевичу (Порошенко) эту идею, поскольку это может быть только пропагандистским шагом - мы готовы все через мир решать. В комплексе с "мирным планом" Порошенко это для звучания очень хорошо. Но реальность в отношении миротворцев немного другая, поскольку они не являются комбатантами (лица, имеющие право принимать непосредственное участие в боевых действиях - прим. ТАСС), а могут применять оружие только для собственной защиты и участвовать только в разминировании. Реального влияния миротворческая миссия не имеет", - отметил Марчук.

В то же время, он подчеркнул, что ущерба от направления миротворцев в Донбасс также не будет. "Вреда от миротворцев не будет. Если они прибудут и их будут обстреливать, тогда Украина сможет показать, что она хотела таким способом примирить ситуацию и остановить кровопролитие. Вреда не будет, но надеяться на большой эффект пока не нужно. Это будет одно из ряда внешнеполитических мероприятий", - считает генерал. По его словам, с момента принятия положительного решения до фактического развертывания миссии пройдет не менее полугода, "поскольку это сложная и бюрократическая процедура".

Марчук также полагает, что переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе "лучше проводить в условиях, когда за спиной стоит армия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама