Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри отметил прогресс на переговорах по ядерной программе Ирана

19 марта 2015, 15:39 UTC+3
"Работа идет напряженная", - отметил государственный секретарь США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HAMID FORUTAN

ЛОЗАННА, 19 марта. /Корр. ТАСС/. На переговорах по ядерной программе Ирана удалось добиться прогресса. Об этом заявил в четверг журналистам государственный секретарь США Джон Керри.

"Мы добились значительного прогресса, - сказал он. - Работа идет напряженная".

Переговоры по иранской ядерной программе в Лозанне продолжаются с 15 марта. В четверг утром состоялась очередная встреча глав внешнеполитических ведомств США и Ирана - Джона Керри и Мохаммада Джавада Зарифа.

"Согласие по спорным вопросам пока не достигнуто"

19 марта директор департамента МИД Ирана по международным вопросам и вопросам безопасности Хамид Байединежад заявил, что договориться по спорным вопросам иранской ядерной программы пока не удалось.

"Прогресс на переговорах по ядерной программе есть, но согласие по спорным вопросам пока не достигнуто, - сказал он. - Если будет необходимо, мы, конечно, продлим наши встречи до конца выходных, однако, насколько я знаю, решения на этот счет пока нет. Мы празднуем Ноуруз в субботу, но препятствием для продолжения переговоров это не станет".

Дипломат также не смог сообщить, следует ли ждать очередного раунда переговоров на следующей неделе.

"Хотел бы напомнить, что конечная дата для достижения соглашения - это конец июня, а не конец марта", - подчеркнул Байединежад.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама