Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: по дворцу президента Йемена в Адене нанесен авиаудар

19 марта 2015, 16:21 дата обновления: 19 марта 2015, 17:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Абд Раббо Мансур Хади жив и находится в безопасном месте, сообщил один из помощников президента
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Одна ракета разорвалась на территории комплекса, где расположен дворец президента Йемена, в городе Аден на юге страны. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, авиаудар нанесли шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах"), использовавшие военные самолеты.

Одна из трех боевых машин снизила высоту и выпустила ракету по резиденции главы государства. Когда йеменские войска попытались сбить самолет, он уже находился вне зоны действия зенитных установок.

По сведениям телеканала "Аль-Арабия", над дворцовым комплексом поднимаются столбы дыма. О возможном ущербе ничего не известно. Согласно предварительным данным, само здание дворца задето не было. 

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади жив и находится в безопасном месте, сообщил один из его помощников.

"Президент находится в безопасном месте", - отметил он, добавив, что во время авианалета на резиденцию главы государства в Адене никто не пострадал.

Ранее бойцы спецназа, сторонники бывшего главы государства Али Абдаллы Салеха, захватили международный аэропорт Адена, однако позднее он был освобожден войсками, сохранившими верность Хади. Ожесточенные бои между правительственными силами и хоуситами в прилегающих к воздушной гавани районах вспыхнули утром. Жертвами столкновений, по данным СМИ, с обеих сторон стали, по меньшей мере, пять человек, 13 получили ранения. Из-за кризисной ситуации в сфере безопасности аэропорт прекратил работу. О том, когда полеты возобновятся, пока не сообщается. 

Ситуация в Йемене

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сферах политики и безопасности.

В конце января "Ансар Аллах" вынудило президента и правительство объявить об отставке. В феврале шииты взяли бразды правления в свои руки, сообщив о принятии так называемой конституционной декларации. Ряд членов кабинета и президент оказались под домашним арестом, однако глава государства был отпущен. Из столицы ему удалось перебраться в родной Аден. В настоящее время Мансур Хади фактически продолжает исполнять полномочия президента и на международном уровне признается как действующий глава государства. Сана до сих пор находится под полным контролем хоуситов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама