Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Греция должна остаться в зоне евро, выполняя в полном объеме свои обязательства

19 марта 2015, 18:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Афины должны реализовывать свои реформы, Европа должна предоставить необходимые средства для поддержки, отметил французский президент
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Греция должна остаться в зоне евро, выполняя в полном объеме обязательства в сфере своей политики реформ.

Соответствующее заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС.

"Есть соглашение от 20 февраля и теперь все стороны должны его выполнять. Греция должна реализовывать свои реформы, Европа должна предоставить необходимые средства для поддержки этой страны, - подчеркнул он. - Считаю, что Греция должны остаться в зоне евро, выполняя в полном объеме свои обязательства".

Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц выразил надежду на то, что на саммите Евросоюза будет найдено решение по проблеме греческого долга, а разногласия между Брюсселем и Афинами удастся преодолеть. "Давление велико, и поэтому я думаю, что будет достигнут результат", - заявил он сегодня.

Условием для достижения договоренностей по данному вопросу является предоставление Афинами конкретных планов по реализации реформ, отметил глава ЕП.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что прорыва в вопросе преодоления разногласий по проблеме греческого долга на саммите ЕС не ожидается. "Я думаю, многие будут сегодня внимательно следить за переговорами с греческим премьером, - сказала она по прибытии на встречу. - Я хотела бы сказать, что не стоит ждать здесь решения или прорыва". По ее словам, соответствующие решения принимаются в Еврогруппе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама