Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская армия начала масштабное наступление на исламистов на западе страны

19 марта 2015, 19:06 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Войскам, в частности, поставлена задача выбить исламистские формирования из населенных пунктов на подступах к Триполи, чтобы затем начать штурм главного города страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КАИР, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийская армия ведет масштабное наступление на позиции происламистского альянса "Рассвет Ливии" на западе страны. Об этом сообщил спутниковый телеканала Sky News Arabia.

По словам командующего оперативным штабом ВС в западном регионе полковника Идриса Мади, на которого ссылается телеканал, армейские подразделения значительно потеснили противника, который понес большие потери в технике и живой силе.

Мади также сообщил, что к прилегающим к столице (с конца лета контролируется "Рассветом") районам стягиваются дополнительные подкрепления. Войскам, в частности, поставлена задача выбить исламистские формирования из населенных пунктов на подступах к Триполи, чтобы затем начать штурм главного города страны.

Боестолкновения на подступах к Триполи

Согласно данным новостного портала Afrigatenews, ожесточенные боестолкновения с применением тяжелой артиллерии идут между городами Сабрата и Эль-Аджайлат (80 км западнее Триполи). Армейские формирования также захватили несколько населенных пунктов вблизи Эз-Завии, находящейся на побережье Средиземного моря в 50 км от столицы. В стычках, по предварительным данным, погибли семеро военнослужащих. Точных сведений о потерях исламистов пока не поступало.

Кроме того, подконтрольные властям на востоке (правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани и Палата представителей /постоянный парламент) - ВВС нанесли в четверг удары по расположенному в окрестностях Триполи аэропорту Митига - военная база, которая принимает также гражданские рейсы. В результате налетов повреждена взлетно-посадочная полоса, которую сейчас в экстерном порядке восстанавливает администрация воздушной гавани.

В Марокко еще накануне должен был возобновиться патронируемый ООН межливийский диалог, целью которого является урегулирование кризиса и формирование правительства национального единства. Однако пока стороны так и не вернулись за стол переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама