Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США против Венесуэлы предваряют военную интервенцию, опасаются в МИД страны

19 марта 2015, 19:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Штаты намерены получить контроль за самыми большими резервами нефти в мире, сказала глава внешнеполитического ведомства в Вашингтоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Санкции США против семи функционеров Венесуэлы и объявление Белым домом этой страны "угрозой" для Соединенных Штатов являются "прелюдией для военной интервенции". Такое мнение высказала в Вашингтоне в четверг глава венесуэльского МИД Делси Родригес, выступая на чрезвычайной сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ).

"История показывает, что принятие декретов такого содержания обычно предшествует военному вмешательству", - отметила Родригес. Поэтому "мы прибыли в ОАГ, чтобы предупредить эту организацию об опасности", которая грозит Венесуэле, указала глава внешнеполитического ведомства этой страны.

"Мы предупреждаем, что угроза в отношении правительства Венесуэлы и ее народа является реальной", - сказала Родригес. По ее словам, США намерены "получить контроль за самыми большими резервами нефти в мире", которыми располагает южноамериканская республика.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама подписал декрет, в котором объявил Венесуэлу "угрозой для национальной безопасности" Соединенных Штатов и объявил о дополнительных санкциях в отношении ряда функционеров южноамериканской страны. Эти меры Вашингтона венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал "самым агрессивным и несправедливым шагом, который когда-либо предпринимался в отношении его страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама