Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции США против Венесуэлы предваряют военную интервенцию, опасаются в МИД страны

19 марта 2015, 19:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Штаты намерены получить контроль за самыми большими резервами нефти в мире, сказала глава внешнеполитического ведомства в Вашингтоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 19 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Санкции США против семи функционеров Венесуэлы и объявление Белым домом этой страны "угрозой" для Соединенных Штатов являются "прелюдией для военной интервенции". Такое мнение высказала в Вашингтоне в четверг глава венесуэльского МИД Делси Родригес, выступая на чрезвычайной сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ).

"История показывает, что принятие декретов такого содержания обычно предшествует военному вмешательству", - отметила Родригес. Поэтому "мы прибыли в ОАГ, чтобы предупредить эту организацию об опасности", которая грозит Венесуэле, указала глава внешнеполитического ведомства этой страны.

"Мы предупреждаем, что угроза в отношении правительства Венесуэлы и ее народа является реальной", - сказала Родригес. По ее словам, США намерены "получить контроль за самыми большими резервами нефти в мире", которыми располагает южноамериканская республика.

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама подписал декрет, в котором объявил Венесуэлу "угрозой для национальной безопасности" Соединенных Штатов и объявил о дополнительных санкциях в отношении ряда функционеров южноамериканской страны. Эти меры Вашингтона венесуэльский лидер Николас Мадуро назвал "самым агрессивным и несправедливым шагом, который когда-либо предпринимался в отношении его страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама