Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ подтвердил гибель россиянки в результате теракта в Тунисе

19 марта 2015, 21:34 дата обновления: 19 марта 2015, 23:01 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Судя по всему, речь идет о Галине Потапенко 1962 года рождения. Еще одна россиянка - Надежда Лукьянова - получила легкое огнестрельное ранение в руку
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В МИД РФ подтвердили гибель россиянки в Тунисе в результате нападения боевиков на музей "Бардо".

"Подтверждаем, что вторая из пострадавших россиянок в результате теракта в Тунисе, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса сегодня, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов", - информировали ТАСС в российском дипведомстве.

Судя по всему, речь идет о Галине Потапенко 1962 года рождения.

Что касается первой россиянки - Надежды Лукьяновой, то, как подтвердили в министерстве, она получила легкое огнестрельное ранение в руку и находится в военном госпитале столицы Туниса. "Она пребывает в палате общей терапии", - пояснили в МИД РФ.

По заключению врачей, угрозы ее жизни нет, отметили в дипведомстве.

Ранее МИД РФ сообщал, что российская дипмиссия в координации с компетентными органами Туниса проясняет место нахождения Галины Патапенко, которая путешествовала вместе с Надеждой Лукьяновой.

Нападение на музей

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия.

После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство которых удалось своевременно эвакуировать.

Жертвами теракта стали более 20 человек, около 40 получили ранения. В числе погибших оказались туристы из Австралии, Италии, Испании, Колумбии, Польши, Франции и Японии.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама