Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс затребовал у госдепа электронные письма помощников Хиллари Клинтон

20 марта 2015, 4:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Особое внимание в расследовании Конгресса будет уделено тому, зачем экс-госсекретарь решила удалить все личные письма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Члены Конгресса США попросили госдепартамент предоставить им электронные письма более чем десятка сотрудников ведомства, тесно работавших с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

Об этом агентству Reuters сообщил председатель комиссии по расследованию атаки на консульство США в Бенгази в 2012 году Трей Гоуди.

"Мы направили запрос в госдепартамент на письма ряда лиц из этого ведомства, а не только госсекретаря Клинтон", - сказал он. По словам парламентария, если госдеп хочет эффективно сотрудничать с Конгрессом в дальнейшем, то эту просьбу ему лучше удовлетворить.

Скандал вокруг Клинтон

В начале марта появилась информация о том, что бывшая глава американской дипломатии использовала личную электронную почту для служебной переписки. Данный факт вызвал в Вашингтоне недоумение и позволил республиканской оппозиции обвинить Клинтон в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Клинтон, занимавшая пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, признала, что, по всей видимости, была не права, но заявила, что не пересылала таким путем никакой секретной служебной информации. Кроме того, она сообщила, что уже передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку, а личную - более 30 тыс. писем - удалила.

Как ожидается, особое внимание в расследовании Конгресса будет уделено тому, зачем экс-госсекретарь решила удалить все личные письма.

Президент США Барак Обама ранее поддержал решение Клинтон опубликовать переписку, которую она вела на посту госсекретаря через свою личную электронную почту, а не по защищенным госканалам. "Я рад, что Клинтон дала указание на публикацию этих служебных писем", - отметил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама