Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: у России нет причин опасаться "неких финских организаций" в Карелии

20 марта 2015, 4:33 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 20, марта. /ТАСС
Заявление дипломатического ведомства сделано в ответ на выступление секретаря Совета безопасности РФ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 20 марта. /ТАСС/. У России нет причин беспокоиться по поводу влияния "неких финских организаций" на население Карелии. С таким утверждением выступил в четверг глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя, комментируя заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

"У России нет никаких причин беспокоиться, если какие-то финские организации требуют вернуть Карелию назад (Финляндии). В то же время всем странам следует быть бдительными в отношении проявлений ненависти и национализма, подобные явления не должны поощряться властями", - приводит его слова газета Ilta-Sanomat.

В четверг Патрушев констатировал рост влияния финских националистов через неправительственные организации на население Карелии. "На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии", - заявил он на совещании в Петрозаводске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама