Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии: визит экс-премьера страны в Крым не повлияет на отношения с Россией

20 марта 2015, 5:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Недавний визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым не окажет влияния на будущее японско-российской дипломатии. Такая точка зрения содержится в официальном письменном ответе, которое правительство страны дало сегодня на запрос одного из членов оппозиционной Демократической партии Японии.

"(Визит) вызывает крайнее сожаление, однако мы не думаем, что он окажет какое-либо влияние на будущее японско- российской и японско-американской дипломатии", - говорится в ответе.

Хатояма совершил трехдневную поездку в Крым 10-12 марта. На полуостров он приехал, чтобы лично убедиться в искренности желания жителей Крыма воссоединиться с Россией, вопреки предупреждениям официального Токио. Правительство Японии и МИД неоднократно выступали с критикой этого визита. В частности, генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга назвал поездку "необдуманной, учитывая то, что в прошлом Хатояма занимал пост премьер-министра".

По итогам визита экс-премьер заявил, что "нет никакой проблемы в присоединении Крыма к России". "Этому также рады проживающие на полуострове украинцы и крымские татары. Сейчас в Крыму создается общество, в котором царит атмосфера дружбы", - привело его слова информагентство Киодо.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта прошлого года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама