Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: переговорыв Ирана и "шестерки" упираются в сроки отмены антииранских санкций

20 марта 2015, 6:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Этот вопрос называют одним из главных препятствий для достижения успеха
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Сроки отмены антииранских санкций являются на сегодняшний день одним из главных препятствий для достижения успеха на переговорах Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе Тегерана. Об этом со ссылкой на заявления американских, европейских и иранских представителей сообщила в четверг на своем сайте газета The Wall Street Journal.

"По словам этих дипломатов, на проходящих в настоящее время в Швейцарии переговорах представители Тегерана ужесточили свою позицию в отношении того, что отмена введенных против их страны санкций ООН должна стать первоочередным условием любого соглашения, которое будет достигнуто в этом месяце (Ираном) с США и другими глобальными державами, - говорится в публикации. - США же и их европейские партнеры настаивают на том, что санкции ООН должны быть приостановлены или отменены в оговоренные временные сроки в течение нескольких лет".

Иранцы заявляют, что это "необходимое условие для заключения сделки", или они от нее вовсе откажутся, приводит издание слова одного из высокопоставленных европейских дипломатов, принимающих участие в переговорах в Лозанне. "Мы ни в коем случае на это не пойдем... Исключено", - сказал он.

По его словам, для отмены всех введенных в отношении Ирана санкций потребуется не менее двух лет при условии соблюдения Тегераном всех достигнутых договоренностей. Аналогичной позиции, по данным газеты, придерживаются и США. Иран же требует, чтобы - в случае достижения договоренности - санкции были сняты быстро и сразу все.

Участники переговоров по иранскому "ядерному досье" продолжат сегодня в Лозанне поиск взаимоприемлемого решения. Ожидается, что итоги сегодняшних встреч позволят определиться с дальнейшими планами - вести дискуссии "до победного конца" или сделать на несколько дней перерыв и вновь собраться на будущей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама