Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание в "нормандском формате" может состояться в начале следующей недели в Париже

20 марта 2015, 10:26 UTC+3

Уровень этой встречи будет уточняться, сообщил информированный источник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 20 марта. /ТАСС/. Заседание в "нормандском формате" (РФ, Украина, ФРГ, Франция) по Украине может состояться в начале следующей недели в Париже. Об этом сообщил в пятницу ТАСС информированный источник.

"Возможность проведения встречи по линии дипведомств в начале недели в Париже находится в стадии проработки", - сказал собеседник. Уровень этой встречи, по его словам, будет уточняться.

Разговор "назрел"

В четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что разговор по Украине в "нормандском формате" назрел.

"На данный момент есть общее понимание, что "нормандский формат" на уровне заместителей глав МИД может собраться на следующей неделе. Учитывая острую ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен", - добавил глава МИД РФ.

Встречи в "нормандском формате"

12 февраля в Минске прошли переговоры глав стран "нормандской четверки". 

Главным итогом того саммита стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса: совместной декларации лидеров и комплекса мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. 

Первым пунктом утвержденного комплекса мер стало объявление режима прекращения огня в Донбассе. Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений. Согласно достигнутым договоренностям, этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

24 февраля в Париже прошла встреча глав МИД "нормандской четверки". Министры обсуждали ситуацию вокруг минских соглашений от 12 февраля. 

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама