Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ: 700 тыс. жителей востока Украины испытывают нехватку чистой питьевой воды

20 марта 2015, 11:57 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Организация смогла обеспечить такой водой свыше 100 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ООН, 20 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Около 700 тыс. жителей востока Украины испытывают нехватку чистой питьевой воды, еще 35 тыс. нуждаются в нормальных санитарных условиях.

Об этом сообщила журналистам директор программ чрезвычайного реагирования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан.

"700 тыс. детей и взрослых нуждаются в питьевой воде, и 35 тыс. человек нуждаются в нормальных санитарных условиях", - сказала она. По ее словам, в сотрудничестве с другими международными организациями ЮНИСЕФ смог обеспечить питьевой водой свыше 100 тыс. человек.

По оценкам ЮНИСЕФ, конфликт на востоке Украины затронул около 1,7 млн детей. "Дети испытали очень серьезный психологический удар из-за масштабов насилия, свидетелем которых они стали. Ни один ребенок никогда не забудет подобное", - отметила Хан, указав на важность оказания психологической помощи детям в Донбассе.

Проблема вакцинации

Она также выразила серьезную озабоченность недостаточной вакцинацией детей от опасных заболеваний, в том числе кори и полиомиелита. Представитель ЮНИСЕФ обратила внимание на тот факт, что на Украине отмечен один из самых низких уровней вакцинации детей в Европе - менее 50%.

Детский фонд ООН, сообщила Хан, заготовил 4,8 млн доз прививок от полиомиелита, которые будут доставлены на Украину в ближайшие месяцы. "Первая партия должна прибыть в апреле", - заявила она.

Ситуация с обучением

В ЮНИСЕФ также обеспокоены ситуацией на Украине в сфере образования - в результате конфликта обучение в школах прервали до 25 тыс. детей.

"82 школы остаются закрытыми в неподконтрольных правительству районах - Донецкой и Луганской областях, а в период интенсивных обстрелов в феврале все школы были закрыты в течение нескольких недель", - сообщила Хан.

По ее словам, помимо обеспечения детей школьными наборами, ЮНИСЕФ также информирует жителей об опасности, связанной с неразорвавшимися боеприпасами. На сегодняшний день это одна из наиболее серьезных проблем на востоке Украины, указала Хан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама