Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" уничтожили монастырь IV века в Ираке

20 марта 2015, 12:39 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным СМИ, экстремисты разграбили комплекс зданий, а затем привели в действие взрывные устройства, заложенные на территории монастыря
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Террористы группировки "Исламское государство" уничтожили старинный христианский монастырь в Ираке. Об этом сообщает телеканал "Ас-Сумария".

По данным канала, экстремисты разграбили комплекс зданий, расположенных в городе Эль-Хамдания (30 км к северо-востоку от Мосула), а затем привели в действие взрывные устройства, заложенные на территории монастыря.

Монастырь в Эль-Хамдании был построен ассирийским царем Синаххерибом в знак покаяния за убийство своего сына Бехнама и дочери Сары после того, как они приняли христианство. Первоначально на протяжении десяти веков храм принадлежал несторианской церкови (Церкви Востока), прежде чем перейти в руки сирийской православной церкви. Вплоть до 1790 года монастырь был местом отдыха многих сирийских православных патриархов, пока не был передан католической церкви. Через восемь лет сирийская православная церковь приняла его обратно.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама