Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады потребовал парламентского расследования высказываний Коломойского

20 марта 2015, 12:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Скандально известный олигарх оскорбил журналиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на пленарном заседании потребовал начать парламентское расследование заявлений скандально известного олигарха Игоря Коломойского в отношении журналиста "Радио свобода".

"Мы считаем, что этот человек не имеет права представлять власть, потому что такими словами власть не может обращаться ни к журналистам, ни к общественности. Я надеюсь, что будет парламентское расследование по этому поводу", - заявил депутат.

В ночь на 20 марта Коломойский, помимо прочего занимающий пост главы Днепропетровской области, оскорбил журналиста "Радио свобода", обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании "Уктранснафта". На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее в ряде СМИ появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Позднее глава МВД Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещениями "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер- министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного выкачивания нефти.

Компания "Укртранснафта" создана в 2001 году на базе "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и "Приднепровские магистральные нефтепроводы" с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрения единой политики в этой области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама