Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады потребовал парламентского расследования высказываний Коломойского

20 марта 2015, 12:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС
Скандально известный олигарх оскорбил журналиста
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на пленарном заседании потребовал начать парламентское расследование заявлений скандально известного олигарха Игоря Коломойского в отношении журналиста "Радио свобода".

"Мы считаем, что этот человек не имеет права представлять власть, потому что такими словами власть не может обращаться ни к журналистам, ни к общественности. Я надеюсь, что будет парламентское расследование по этому поводу", - заявил депутат.

В ночь на 20 марта Коломойский, помимо прочего занимающий пост главы Днепропетровской области, оскорбил журналиста "Радио свобода", обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании "Уктранснафта". На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее в ряде СМИ появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Позднее глава МВД Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещениями "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер- министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного выкачивания нефти.

Компания "Укртранснафта" создана в 2001 году на базе "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и "Приднепровские магистральные нефтепроводы" с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрения единой политики в этой области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама