Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр инфраструктуры и транспорта Италии подал в отставку

20 марта 2015, 13:58 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Маурицио Лупи сообщил, что не намерен при этом покидать политику

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 20 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр инфраструктуры и транспорта Италии Маурицио Лупи подал в отставку на фоне крупного скандала о коррупции. О своем решении Лупи заявил в пятницу в парламенте.

"Я ухожу, проявляя политическую ответственность. Думаю, что мой жест послужит укреплению позиций правительства", - сказал Лупи, отметив, что не намерен при этом покидать политику.

Ранее министра критиковали в связи с громким расследованием прокуратуры Флоренции о фактах коррупции и взяточничества при проведении тендеров на осуществление крупных работ по сооружению инфраструктурных объектов - автострад и линий скоростных железных дорог. Всего по этому делу проходят 50 человек, в том числе высокопоставленные чиновники. Несколько из них уже арестованы. Сам Лупи не числится среди фигурантов этого дела, но в СМИ активно тиражируются утверждения, что он мог пользоваться служебным положением для трудоустройства сына.

В кабинете во главе Маттео Ренци, сформированном в конце февраля прошлого года, Лупи представлял коалиционную партию "Новый правый центр", которую возглавляет министр внутренних дел Анджелино Альфано. Ранее Альфано вышел из партии Сильвио Берлускони, которую изначально представлял в коалиционном правительстве еще Энрико Летты. Вместе с Альфано от Берлускони откололись все министры, перекочевав потом в кабинет Ренци.

При недостаточном числе мандатов в верхней палате парламента у правящей Демократической партии именно "Новый правый центр" гарантирует кабинету сохранение большинства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама