Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Константиновке арестовали еще двух человек за участие в акции 16 марта

20 марта 2015, 14:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Задержанным грозит лишение свободы сроком до восьми лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Два человека арестованы в Константиновке (Донецкая область), где пьяные украинские военные на боевой машине десанта задавил 8-летнюю девочку, за участие в массовой акции протеста жителей города 16 марта. Об этом сообщил в пятницу начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Мы продолжаем работу по привлечению к ответственности лиц, причастных к организации и активному участию в массовых беспорядках 16 марта в Константиновке. Константиновские милиционеры задержали еще двоих преступников, Александра К., 1975 года рождения, и Вячеслава Е., 1991 года рождения. Одному из них Краматорский городской суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил Аброськин в сети Facebook.

Задержанным грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

18 марта уже сообщалось, что украинская милиция задержала наиболее активных участников беспорядков в Константиновке. Их число указано не было.  

Что произошло в Константиновке

16 марта во время передвижения колонны украинской бронетехники по Константиновке одна из боевых машин десанта (БМД) наехала на мать с двумя детьми. В результате 8-летний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По предварительным данным расследования, водитель бронемашины был пьян.

Как сообщило ранее управление МВД в Донецкой области, происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста.

МВД Украины во вторник отчиталось о задержании "нескольких зачинщиков массовых беспорядков" из числа местных жителей.

Сотрудники милиции задержали также четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама