Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт в Тунисе не повлияет на проведение мирового социального форума

20 марта 2015, 15:14 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Все делегации подтвердили свое участие в намеченных мероприятиях
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Ежегодный мировой социальный форум (МСФ) состоится в Тунисе в намеченные сроки - 24-28 марта этого года, несмотря на произошедший в столице страны 18 марта теракт. Об этом говорится в опубликованном в пятницу официальном заявлении организаторов мероприятия.

"Все делегации подтвердили свое участие в намеченных мероприятиях, - говорится в документе. - Это свидетельствует о солидарности антиглобалистов с Тунисом и его народом, а также с жертвами (теракта) различных национальностей". По словам организационного комитета, в день открытия форума 24 марта состоится демонстрация, которая проследует от площади Баб-Саадун в тунисской столице до музея "Бардо", где был совершен теракт, унесший жизни более 20 человек.

"Комитет МСФ еще раз обращается с призывом мобилизовать все гражданские, социальные, антиглобалистские силы продолжить свою деятельность для борьбы с терроризмом, приняв участие в форуме в Тунисе", - подчеркнули организаторы.

Мировой социальный форум проводится ежегодно с 2001 года и представляет собой международную конференцию активистов гражданского общества, неправительственных организаций и антиглобалистов. В Тунисе он организуется во второй раз (первый - в 2013 году).

18 марта в Тунисе произошло нападение вооруженных боевиков на столичный музей "Бардо", где в это время находились не менее 100 иностранных туристов. В результате теракта погиб 21 человек, в том числе гражданин РФ, более 40 получили ранения. Ответственность на себя взяла радикальная исламистская группировка "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама