Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв терактов в Йемене выросло до 55

20 марта 2015, 15:28 UTC+3 АБУ-ДАБИ 20, марта. /ТАСС
Ответственность за взрывы в мечетях взяло на себя "Исламское государство"
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 марта. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Три мощных взрыва прогремели в двух мечетях столицы Йемена.

На данный момент известно о 55 погибших, число раненых исчисляется десятками, сообщает телеканал Al Arabiya.

Теракты произошли в мечетях Бадр и Аль-Хашуш. Первая расположена на юге Саны. Один взрыв прогремел внутри этой мечети, затем последовал второй - у выхода, когда люди начали выбегать из здания. В мечети Аль-Хашуш раздался один взрыв. В обоих случаях действовали террористы-смертники.

По сообщению SkyNews Arabiya, среди погибших в мечети Бадр был в том числе и один из духовных лидеров мятежников-хоуситов Муртада аль-Махтури. Большое число жертв объясняется тем, что люди собрались на пятничную молитву.

Кроме того, взрыв произошел в мечети в другом городе Йемена - Сааде. Al Arabiya сообщает о десятках жертв. Подробности ЧП пока неизвестны. Саада, расположенная на севере страны, считается одним из оплотов шиитских мятежников.

ИГ взяло на себя ответственность за теракты

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Такие данные распространил спутниковый телеканал A Jazeera, ссылаясь на заявления в нескольких интернет-аккаунтах в социальных сетях, принадлежащих ИГ.

Обстановка в Йемене

Сана с января текущего года остается в руках шиитских мятежников - хоуситов, вынудивших президента Абд Раббо Мансура Хади подать прошение об отставке.

Глава государства, которого хоуситы удерживали некоторое время под домашним арестом, в итоге сумел перебраться в родной город Аден.

Там он объявил, что не собирается складывать полномочия.

В настоящее время Хади собирает в портовом городе сторонников, туда также были переведены диппредставительства аравийских монархий, оказывающих ему всестороннюю поддержку. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама