Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под стражу подозреваемых в февральских терактах в Копенгагене

20 марта 2015, 16:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Морозов

В настоящее время под стражей находятся пять подозреваемых

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 20 марта. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Двое подозреваемых в соучастии в терактах, совершенных 14-15 февраля в Копенгагене, в пятницу решением судьи предварительно заключены под стражу до 26 марта.

Молодые люди в возрасте 25 и 30 лет обвиняются в том, что спрятали винтовку, которую террорист использовал во время первого нападения, а также оказали ему материальное содействие для нападения на синагогу. Обвинения выдвинуты в соответствии со статьей Уголовного кодекса о соучастии в убийстве и попытке убийства. В обвинительном заключении однако нет ссылок на антитеррористическое законодательство, хотя власти с самого начала квалифицировали совершенные преступления как теракт, отмечает агентство Ритсаус бюро.

В настоящее время под стражей находятся пять подозреваемых. Все они заявили о своей невиновности.

Два теракта произошли в датской столице 14-15 февраля. 22-летний датчанин палестинского происхождения Омар Абдель Хамид аль-Хусейн обстрелял участников дискуссии о свободе слова в копенгагенском кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка"), убив из винтовки М95 одного и ранив трех человек, а затем - городскую синагогу, где из пистолета убил одного и ранил двоих. Он был выслежен полицией и убит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама