Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ирана покидает переговоры по ядерной программе из-за празднования Ноуруза

20 марта 2015, 16:50 UTC+3
"Переговоры возобновятся на следующей неделе. Место и точную дату предстоит определить", - заявил Мохаммад Джавад Зариф
Поделиться
Материал из 1 страницы
министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (справа)

министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф (справа)

© EPA/LAURENT GILLIERON

ЛОЗАННА, 20 марта. /ТАСС/. Иранская делегация покидает переговоры по ядерной программе ИРИ, чтобы отпраздновать дома наступление иранского нового года - Ноуруза, заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Мы решили вернуться домой из-за праздника, - сказал он. - Переговоры возобновятся на следующей неделе. Место и точную дату будут уточнять".

"Насколько мне известно, представители "шестерки" проведут сегодня во второй половине дня серию двусторонних и многосторонних встреч", - добавил он.

Первоначально предполагалось, что переговоры по ядерной программе ИРИ завершатся в пятницу. Однако поздно вечером в четверг стало известно, что стороны приняли решение продлить их еще на один день - субботу, 21 марта. Ожидалось, что к встречам в Лозанне в этот день присоединятся главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии и Франции.

Как сообщил ранее замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи, продолжение переговоров по иранской ядерной программе запланировано на 25 марта. Эту информацию подтвердил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, переговоры в Лозанне были конструктивными.

Прогресс есть, вопросы остаются

Оснований говорить о выходе на соглашение по ядерной программе Ирана пока нет, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 20 марта.

Он отметил прогресс на переговорах по иранской ядерной программе в Лозанне.

"Сегодня утром я провел полезную встречу с (госсекретарем США Джоном) Керри, сейчас встречаются руководители наших энергетических ведомств - Салехи и Монис. Очередная встреча с Керри состоится сегодня во второй половине дня, - сказал Зариф журналистам. - Прогресс есть, но остаются вопросы, по которым необходимо принимать решения".

Отвечая на вопрос, кому именно следует принять указанные решения, иранский министр подчеркнул, что говорит о всех участниках переговоров.

Доклад МАГАТЭ

Иран продолжает следовать достигнутой ранее договоренности и не обогащает уран выше 5%, сообщает агентство Reuters.

ИРИ не предпринимала каких-либо шагов по "дальнейшему продвижению" в области обогащения урана, подчеркивается в ежемесячном закрытом докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на который ссылается Reuters.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама