Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР возбудило дело в отношении конгрессмена Аарона Шока, подозреваемого в коррупции

20 марта 2015, 18:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Политик был уличен в нецелевом использовании пожертвований на избирательную кампанию, а также средств, выделявшихся ему на транспортные расходы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США возбудило дело в отношении конгрессмена-республиканца из штата Иллинойс Аарона Шока, подозреваемого в финансовых злоупотреблениях. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Ранее на этой неделе Шок заявил, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что обвинения в коррупции мешают ему должным образом служить избирателям.

33-летний Шок проработал в Конгрессе шесть лет и считался в своей партии перспективным политиком. Он был уличен в нецелевом использовании пожертвований на избирательную кампанию, а также средств, выделявшихся ему на транспортные расходы. Недавно в СМИ просочилась информация о том, что Шок сделал роскошный ремонт своего офиса на Капитолийском холме, оформив его в стиле популярного телесериала "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey) о жизни британских аристократов. Утверждалось, что ремонт конгрессмен, по всей видимости, сделал на государственные средства.

Пока никаких официальных обвинений конгрессмену предъявлено не было. Решение о том, достаточно ли оснований для его привлечения к суду, будет принимать жюри присяжных. Как ожидается, Шок покинет свой пост уже в ближайшие дни.

Республиканская оппозиция в США контролирует сейчас обе палаты Конгресса. На политическую расстановку сил уход одного законодателя реально не повлияет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости