Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР возбудило дело в отношении конгрессмена Аарона Шока, подозреваемого в коррупции

20 марта 2015, 18:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Политик был уличен в нецелевом использовании пожертвований на избирательную кампанию, а также средств, выделявшихся ему на транспортные расходы
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США возбудило дело в отношении конгрессмена-республиканца из штата Иллинойс Аарона Шока, подозреваемого в финансовых злоупотреблениях. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN.

Ранее на этой неделе Шок заявил, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что обвинения в коррупции мешают ему должным образом служить избирателям.

33-летний Шок проработал в Конгрессе шесть лет и считался в своей партии перспективным политиком. Он был уличен в нецелевом использовании пожертвований на избирательную кампанию, а также средств, выделявшихся ему на транспортные расходы. Недавно в СМИ просочилась информация о том, что Шок сделал роскошный ремонт своего офиса на Капитолийском холме, оформив его в стиле популярного телесериала "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey) о жизни британских аристократов. Утверждалось, что ремонт конгрессмен, по всей видимости, сделал на государственные средства.

Пока никаких официальных обвинений конгрессмену предъявлено не было. Решение о том, достаточно ли оснований для его привлечения к суду, будет принимать жюри присяжных. Как ожидается, Шок покинет свой пост уже в ближайшие дни.

Республиканская оппозиция в США контролирует сейчас обе палаты Конгресса. На политическую расстановку сил уход одного законодателя реально не повлияет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама