Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина до конца апреля выпустит облигации на $1 млрд под гарантии США

20 марта 2015, 18:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Глава украинского минфина отметила, что инвесторы будут принимать во внимание, что облигации обеспечены правительством США, иначе Украине не удалось бы выйти на рынок заемного капитала
Материал из 1 страницы
Министр финансов Украины Наталья Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько

© Максим Никитин/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Украина планирует до конца апреля выпустить облигации внешнего государственного займа общей стоимостью $1 млрд под гарантии правительства США. Об этом сообщила в пятницу министр финансов страны Наталья Яресько.

"Инвесторы будут принимать во внимание тот факт, что эти облигации обеспечены правительством США. В противном случае в нынешних условиях нам не удалось бы выйти на рынок заемного капитала", - заявила Яресько в интервью агентству Reuters в преддверии выступления на заседании Совета по международным отношениям (СМО) в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что срок погашения данных облигаций - 16 мая 2019 года. При этом процентный доход по ценным бумагам будет выплачиваться ежегодно 16 ноября и 16 мая, начиная с 16 ноября 2014 года.

По словам украинского министра, она уже начала встречаться с основными кредиторами Украины. "Я приехала для встречи с нашими крупнейшими кредиторами на восточном и западном побережьях США. На следующей неделе я буду в Лондоне. Пока они с пониманием относятся (к складывающейся ситуации)", - сказала Яресько, выступая в СМО.

Она также отметила, что механизм реструктуризации долга в рамках антикризисной программы, осуществляемой при поддержке МВФ, очень непростой. "Он будет предусматривать некую комбинацию, состоящую из списаний, продления сроков обращения бумаг и сокращения купонов", - указала глава украинского минфина. По ее словам, сумма украинского долга, подлежащего реструктуризации, составляет около $15,3 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама