Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: инвестиции турецкого бизнеса на Украину составят $3 млрд

20 марта 2015, 18:51 UTC+3 КИЕВ 20, марта. /ТАСС
Украина и Турция также договорились о создании самолета на мощностях завода "Антонов"
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Инвестиции турецкого бизнеса на Украину составят более $3 млрд. Об этом заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Благодарен президенту Турции за всестороннее благоприятствование инвестициям в украинскую экономику турецкого бизнеса. Общий объем инвестиций составит более $3 млрд", - заявил он.

Также Порошенко поблагодарил своего турецкого коллегу за предоставление Киеву займа на $50 млн для покрытия бюджетного дефицита.

"Мы благодарны за $10 млн долларов гуманитарной помощи. Я также благодарен президенту Турции за выделение Украине $50 млн на покрытие дефицита бюджета", - заявил украинский президент.

Украина и Турция договорились о создании нового пассажирского самолета на производственных мощностях киевского завода "Антонов", заявил Петр Порошенко.

"Мы сегодня обсудили весь комплекс вопросов двусторонней повестки дня и взаимоотношений сторон в условиях серьезной дестабилизации в регионе. Мы договорились усилить экономическую составляющую путем выхода на масштабные и высокотехнологические проекты, - сказал он на пресс-конференции. - Мы разработали дорожную карту стратегического сотрудничества, чтобы усилить практическую сторону сотрудничества для выхода на масштабные проекты. Речь идет и про изготовление пассажирского самолета для Турции на заводе "Антонов".

Порошенко уточнил, что помимо нового пассажирского лайнера стороны будут развивать проекты в аэрокосмической и военно-технической сфере. 

Три часа переговоров

Двусторонние переговоры Порошенко и Эрдогана продолжались три часа вместо запланированного одного. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Встреча Порошенко и Эрдогана началась в 12:00 мск.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама