Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Демократической партии Кипра подверг критике курс ЕС в отношении России

20 марта 2015, 19:31 UTC+3 ЛИМАСОЛ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

По мнению Николаса Пападопулоса, выход из создавшегося положения лежит не в попытке противостоять России на всех уровнях, а в поиске путей взаимодействия и сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИМАСОЛ /Республика Кипр/, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Европейский союз проводит в отношении России ошибочную политику. Об этом заявил в беседе с корр.ТАСС Николас Пападопулос - лидер одной из крупнейших партий Кипра и председатель парламентского комитета по финансам и бюджету. Он принимает участие в Кипрско-российском деловом и инвестиционном форуме, организованном торгово-промышленными палатами обеих стран при содействии Кипрско-российский ассоциации делового сотрудничества и Обществом дружбы Кипр-Россия.

"Как сосуществовать и взаимодействовать с Россией - критически важный вопрос, на который должны дать ответ все страны Евросоюза, - сказал Пападопулос. - Уверен, что в последние месяцы ЕС проводит политику в отношении РФ совершенно в неверном направлении. Выход из создавшегося положения лежит не в усилении напряженности и попытке противостоять России на всех уровнях, а в поиске путей взаимодействия и сотрудничества. Возможно, в данный момент это кажется очень трудной задачей, но это неважно. Надо найти способ, как добиться этого, поскольку это отвечает лучшим интересам Евросоюза, России и всего региона", - сказал он.

Для Кипра, который имеет с Россией сильные исторические, культурные, религиозные и экономические связи, развитие и укрепление взаимодействия с Москвой имеет очень важное значение, отметил Пападопулос. "Мы на Кипре стремимся к тесному сотрудничеству с Россией и считаем, что можем сыграть большую роль, содействуя тому, чтобы ЕС, наконец, выработал и начал проводить правильный курс в отношении РФ", - подчеркнул глава Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама