Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Демократической партии Кипра подверг критике курс ЕС в отношении России

20 марта 2015, 19:31 UTC+3 ЛИМАСОЛ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
По мнению Николаса Пападопулоса, выход из создавшегося положения лежит не в попытке противостоять России на всех уровнях, а в поиске путей взаимодействия и сотрудничества
Материал из 1 страницы

ЛИМАСОЛ /Республика Кипр/, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Европейский союз проводит в отношении России ошибочную политику. Об этом заявил в беседе с корр.ТАСС Николас Пападопулос - лидер одной из крупнейших партий Кипра и председатель парламентского комитета по финансам и бюджету. Он принимает участие в Кипрско-российском деловом и инвестиционном форуме, организованном торгово-промышленными палатами обеих стран при содействии Кипрско-российский ассоциации делового сотрудничества и Обществом дружбы Кипр-Россия.

"Как сосуществовать и взаимодействовать с Россией - критически важный вопрос, на который должны дать ответ все страны Евросоюза, - сказал Пападопулос. - Уверен, что в последние месяцы ЕС проводит политику в отношении РФ совершенно в неверном направлении. Выход из создавшегося положения лежит не в усилении напряженности и попытке противостоять России на всех уровнях, а в поиске путей взаимодействия и сотрудничества. Возможно, в данный момент это кажется очень трудной задачей, но это неважно. Надо найти способ, как добиться этого, поскольку это отвечает лучшим интересам Евросоюза, России и всего региона", - сказал он.

Для Кипра, который имеет с Россией сильные исторические, культурные, религиозные и экономические связи, развитие и укрепление взаимодействия с Москвой имеет очень важное значение, отметил Пападопулос. "Мы на Кипре стремимся к тесному сотрудничеству с Россией и считаем, что можем сыграть большую роль, содействуя тому, чтобы ЕС, наконец, выработал и начал проводить правильный курс в отношении РФ", - подчеркнул глава Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама