Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонию прибыла эскадрилья истребителей ВВС США

20 марта 2015, 19:45 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Планируются совместные учения военно-воздушных сил двух стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 20 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Эскадрилья истребителей ВВС США - четырнадцать машин F-16 - приземлилась в пятницу на эстонской авиабазе Эмари. Как сообщил командующий ВВС балтийской республики полковник Яак Тарьен, американские истребители прибыли для участия в совместных учениях военно-воздушных сил двух стран.

"В условиях существенных изменений в сфере безопасности эти общие учения для нас очень важны. Они имеют ключевое значение в мерах сдерживания альянса", - отметил на церемонии встречи американских военных министр обороны Эстонии Свен Миксер.

Учения продлятся до 17 апреля. Согласно плану, 24 и 25 марта на центральном полигоне Сил обороны пройдут стрельбы по наземным целям. Как отметил Тарьен, в Эстонии такие стрельбы будут отрабатываться впервые. К учениям также присоединятся Финляндия и Швеция, но их самолеты не будут покидать пределы воздушного пространства своих стран.

В учениях принимает участие 510-ая эскадрилья истребителей ВВС США, постоянно дислоцирующаяся на авиабазе Авиано (Италия). На время маневров входящие в эскадрилью истребители будут находиться на эстонской авиабазе Эмари. Вместе с боевыми машинами в Эстонию прибывает около 300 американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама