Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН назвал песню, которая напоминает ему о счастье

20 марта 2015, 23:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Это, по мнению Пан Ги Муна, хит Стиви Уандера "Signed, Sealed, Delivered, I'm Yours"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

ООН, 20 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал песню, которая ассоциируется у него со счастьем. По его словам, это хит американского певца Стиви Уандера "Signed, Sealed, Delivered, I'm Yours". Заявление было сделано в контексте отмечаемого в пятницу Международного дня счастья.

"Эта песня напоминает мне о новом климатическом соглашении, а также о будущей повестке в области развития", - признался административный глава ООН. Новое соглашение по климату, которое сменит Киотский протокол, предполагается подписать до конца года. Повестку ООН в области развития планируется утвердить в ходе открывающейся в сентябре 70-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Пан Ги Мун включил хит Стиви Уандера, который с 2009 года является посланником мира ООН, в подборку "самых счастливых песен", представленную ООН вместе с музыкальным интернет-сервисом MixRadio. В нее, в частности, вошли "I Feel Good" Джеймса Брауна, "Imagine" Джона Леннона, а также многие другие популярные композиции. В список также попала песня российской исполнительницы Юлии Савичевой "Невеста".

В составлении хит-парада приняли участие ряд знаменитостей, в том числе музыканты Дэвид Гетта, Джон Ледженд, Фэтбой Слим, Кончита Вурст, а также лауреат Нобелевской премии мира 2014 года Кайлаш Сатьяртхи.

Международный день счастья отмечается 20 марта с 2013 года. Он был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН, принятой 12 июля 2012 года по инициативе Бутана. Праздник провозглашает идею о том, что стремление к счастью является общим желанием для всех людей нашей планеты.

В своем ежегодном послании по случаю Международного дня генсек ООН напомнил, что все, что нужно человечеству, это "мир, процветание, достойная жизнь для всех без исключения". "Мы хотим, чтобы все - мужчины, женщины и дети - могли реализовать свои права и радоваться миру. Мы хотим, чтобы все страны познали это удовольствие", - сказал Пан Ги Мун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама