Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики

21 марта 2015, 1:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации оскорбил журналиста "Радио свобода"
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики. Соответствующий указ "О привлечении к ответственности" опубликован на сайте главы украинского государства.

"Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего", - отмечается в тексте указа.

В ночь на 20 марта Коломойский оскорбил журналиста "Радио свобода", обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании "Уктранснафта". На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Ранее наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещением "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама