Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики

21 марта 2015, 1:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации оскорбил журналиста "Радио свобода"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики. Соответствующий указ "О привлечении к ответственности" опубликован на сайте главы украинского государства.

"Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего", - отмечается в тексте указа.

В ночь на 20 марта Коломойский оскорбил журналиста "Радио свобода", обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании "Уктранснафта". На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Ранее наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещением "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама