Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Император Японии из-за болезни не будет выполнять свои официальные обязанности

21 марта 2015, 5:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В частности, было принято решение отменить его участие в запланированных на субботу религиозных мероприятиях по случаю Дня весеннего равноденствия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Toru Hanai

ТОКИО, 21 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Император Японии Акихито простудился и на протяжении некоторого времени не будет выполнять свои официальные обязанности. Об этом сообщило в субботу управление императорского двора, которое контролирует всю информацию об императорской чете и, как правило, мало что сообщает об их личной жизни.

По его данным, несмотря на то, что симптомы простуды у монарха легкие, было принято решение отменить его участие в запланированных на субботу религиозных мероприятиях по случаю Дня весеннего равноденствия. Супруга императора, императрица Митико, а также их семья, будут присутствовать на мероприятиях.

Дальнейшая официальная программа обязанностей императора Акихито пока не определена.

В феврале 2012 года 81-летний японский монарх перенес сложную операцию на сердце - аортокоронарное шунтирование. Сразу после этого врачи дважды проводили ему операцию по откачке жидкости из легких. В последнее время серьезных проблем со здоровьем у императора Акихито не наблюдалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама