Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель СПЧ предлагает создать в ЛНР пост уполномоченного по правам человека

21 марта 2015, 13:28 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 21, марта. /ТАСС
По мнению Максима Шевченко, создание подобной структуры необходимо для того, чтобы предоставлять объективную информацию о ситуацию в регионе
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 21 марта. /ТАСС/. В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) необходимо создать пост уполномоченного по правам человека. Такое мнение на пресс-конференции в Луганске выразил представитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

"В ДНР уже создан пост уполномоченного по правам человека. Его возглавляет Дарья Морозова. Это означает, что из ДНР мы регулярно получаем объективные отчеты о ситуации. В ЛНР на данный момент это технологически не получилось. Нам было бы интересно получить информацию о разрушенной инфраструктуре и о гуманитарной ситуации", - рассказал он.

По мнению Шевченко, создание подобной структуры необходимо для того, чтобы предоставлять объективную информацию о ситуацию в регионе.

Шевченко отметил, что посещал Луганск с целью общения с жителями ЛНР и совершает такие поездки регулярно. Он также призвал посетить территории провозглашенных республик и европейских депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама