Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами взрывов в городе Эль-Хасика на северо-востоке Сирии стали 37 курдов

21 марта 2015, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Террористы-смертники подорвали в пятницу два заминированных автомобиля во время празднования Ноуруза
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Не менее 37 курдов стали жертвами серии взрывов в городе Эль- Хасика на северо-востоке Сирии, еще 96 получили ранения. Как сообщили в МВД республики, террористы-смертники подорвали в пятницу два заминированных автомобиля во время празднования Ноуруза (нового года по солнечному календарю) на центральной площади города - Сахат аш-Шухада.

По сведениям медицинских источников, число жертв может возрасти. Свыше 20 человек находятся в тяжелом состоянии, врачи ведут борьбу за их жизни. Очевидцы свидетельствуют, что большинство пострадавших - женщины и дети, принимавшие участие в фестивале.

Курдское национальное движение за мирные перемены возложило ответственность за теракты на экстремистскую группировку "Исламское государство" (ИГ). С осуждением кровавой вылазки выступили арабские племена из конфедерации бусаляма, населяющие провинцию Эль-Хасику.

На северо-востоке Сирии курдские силы самообороны (КСС) ведут бои с отрядами ИГ вокруг города Рас-эль-Айн на границе с Турцией. КСС обороняются вместе с ассирийскими формированиями в Телль-Тамере в долине реки Эль-Хабур. Захватившие 23 февраля в этом районе 11 христианских селений экстремисты увели в плен свыше 200 местных ассирийцев (преимущественно женщин и детей). Об их судьбе ничего неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама