Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зариф: решение технических деталей предстоит найти в следующем раунде ядерных переговоров

21 марта 2015, 17:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Министр иностранных дел Ирана отметил, что переговоры в Лозанне были "трудными и интенсивными" и одновременно "полезными и обнадеживающими"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Решение вопросов по техническим деталям предстоит найти в следующем раунде переговоров по ядерной программе Ирана "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с иранской делегацией в Швейцарии. Об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф, передает агентство Тасним.

Оценивая прошедшие в Лозанне переговоры между ИРИ и США, а также между Ираном и европейскими странами, Зариф назвал эти переговоры "трудными и интенсивными" и одновременно "полезными и обнадеживающими".

Как подчеркнул иранский министр, благодаря усилиям иранской команды переговорщиков и новым решениям, которые были предложены экспертами иранского МИД и Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/, были "найдены соответствующие технические и политические решения" тех проблем, которые казались ранее неразрешимыми.

Иран и "шестерка" международных посредников возобновят переговоры после короткого перерыва. В этой связи Зариф отметил в сообщении, что странам "шестерки", с которыми ИРИ ведет переговоры по "ядерной сделке", также требуется больше времени для координации позиций, поскольку, по словам министра, им "приходится учитывать различные политические взгляды, интересы и даже моменты личного характера".

Как сообщил ранее МИД РФ, следующий раунд переговоров "шестерки" по иранскому атому начнется 26 марта. В пятницу из неофициальных источников стало известно, что пройдет встреча либо в Лозанне, либо в Женеве. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что консультации с иранскими посредниками по "ядерному досье" Тегерана возобновятся в Лозанне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама