Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Белграда прошла акция с требованием к властям отказаться от пути в ЕС

21 марта 2015, 18:50 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Лидер антифашистского движения "Двери" подчеркнул, что демонстранты требуют также прекращения сотрудничества Сербии с МВФ, возвращения на прежний уровень зарплат и пенсий

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 21 марта. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Акция против сближения Сербии с ЕС и НАТО и за ее больший разворот в сторону России прошла в субботу в центре Белграда.

Участники манифестации, организованной непарламентским антифашистским движением "Двери", вышли на улицу, чтобы потребовать изменения политики нынешнего правительства и проведения внеочередных парламентских выборов до конца этого года.

Лидер движения "Двери" Владан Глишич подчеркнул, что демонстранты требуют также прекращения сотрудничества Сербии с МВФ, возвращения на прежний уровень зарплат и пенсий, которые были урезаны в конце прошлого года в рамках мер бюджетной экономии, освобождения средств массовой информации, защиты отечественного сельского хозяйства.

С особым негодованием протестующие обрушились на решение о назначение экс-премьера Великобритании Тони Блэра советником сербского премьер-министра Александара Вучича, напомнив, что британец был одним из тех, кто принимал решение о бомбардировках Югославии в 1999 году. Акция стартовала у Дома правительства, напротив которого до сих пор стоят два разрушенных теми бомбардировками и до сих пор не восстановленных здания.

Протестующие пообещали, что сегодняшняя акция будет только первой в целой серии протестов, которые пройдут по всей Сербии с целью добиться внеочердных парламентских выборов, по итогам которых должно быть сформировано "новое патриотическое правительство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости