Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячный митинг бывшей правящей партии в Тбилиси прошел без эксцессов

21 марта 2015, 19:01 UTC+3 ТБИЛИСИ марта./Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Выступавшие ораторы подвергли критике внутреннюю и внешнюю политику правительства, обвинив власти "в нерешенности социально-экономических проблем Грузии и в проведении политики уступок России"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 21 марта./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В центре Тбилиси, на площади Свободы, в субботу прошел митинг, организованный бывшей правящей партией "Единое национальное движение" (ЕНД).

По данным правоохранительным органов, в манифестации участвовали около 12-13 тыс. человек, а по мнению ее организаторов - 50 тыс. человек. Выступавшие ораторы подвергли критике внутреннюю и внешнюю политику правительства, обвинив власти "в нерешенности социально-экономических проблем Грузии и в проведении политики уступок России". Они призвали правительство "уйти в отставку".

К участникам акции по видеомонитору обратился находящийся в эти дни в Брюсселе председатель ЕНД, экс-президент Грузии Михаил Сааакашвили, который с февраля является советником президента Украины.

Митинг прошел без каких-либо эксцессов. В последние дни представители МВД и правительства заявляли, что "не будут мешать проведению акции и примут предусмотренные законом меры для обеспечения правопорядка".

За несколько часов до начала манифестации премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "некоторые деструктивные силы пытаются создать искусственные препятствия для развития страны". Выступая в городе Марнеули (40 км от Тбилиси) перед местными жителями, он сказал, что "сегодня в Тбилиси соберется несколько тысяч человек для того, чтобы зафиксировать ностальгию по атмосфере зла и насилия, которая была при прежних властях".

Лидеры ряда общественных организаций и часть местных политиков заявили, что ЕНД за 9 лет нахождения во власти "скомпрометировало себя политикой террора, насилия и лжи, не пользуется поддержкой большинства населения и не имеет реальные шансы на возвращение к власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама