Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер не примет участие в предвыборных дебатах с лидером оппозиции

21 марта 2015, 19:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Вместо дебатов в формате один на один Кэмерон и Милибэнд выступят в программе каналов Sky News и Channel 4, где будут отвечать на вопросы ведущего и аудитории
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон не примет участие в предвыборных дебатах с лидером объединенной парламентской оппозиции, председателем Лейбористской партии Эдом Милибэндом. Это подтвердили основные телевизионные компании королевства, которые будут транслировать дискуссии всех ведущих политиков в преддверии голосования 7 мая.

Вместо дебатов в формате один на один Кэмерон и Милибэнд примут участие в полуторачасовой программе каналов Sky News и Channel 4, где будут отвечать на вопросы ведущего и аудитории. Эта телепередача будет показана 26 марта в прямом эфире. Особо подчеркивается, что у премьера и лидера оппозиции "не будет возможности задавать вопросы" друг другу.

На 2 апреля намечены дебаты с участием председателей семи ведущих политических партий страны. Помимо Кэмерона и Милибэнда, дискутировать будут лидер входящей в правительство партии Либеральные демократы, Партии "зеленых", Партии независимости Соединенного Королевства, Шотландской национальной партии и партии националистов Уэльса "Плайд Камри".

Два других раунда запланированы на 16 и 30 апреля. Кэмерон и Клегг не будут принимать участие в первом из них, чтобы позднее, совместно с Милибэндом, в последней перед выборами подобной программе по отдельности ответить на вопросы журналистов BBC.

Стоит отметить, что когда Кэмерон впервые заявил, что не намерен принимать участие в дискуссии один на один с Милибэндом, многие политики королевства прямо обвинили лидера консерваторов в трусости. По мнению местных СМИ, советники премьера опасаются, что дебаты один на один будут в большей степени выгодны лидеру лейбористов, который может заработать дополнительные очки за счет критики правительства.

Телевизионные предвыборные дебаты, которые являются традицией в США, впервые состоялись в Великобритании в преддверии прошлых выборов в 2010 году. По мнению политологов, ярче других лидеров на них выступил лидер либерал-демократов Ник Клегг. В результате его партии удалось привлечь на свою сторону часть избирателей консерваторов. Партия Кэмерона не получила абсолютного большинства и была вынуждена заключить коалицию с партией Клегга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама