Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд диалога по Ливии под эгидой ООН пройдет в Брюсселе 23-24 марта

21 марта 2015, 21:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Федерика Могерини, которая будет открывать заседание, надеется, что заседание в Брюсселе даст сильную поддержку политическому процессу и будет способствовать достижению соглашения
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Очередной раунд примирительного диалога по поиску путей урегулирования ситуации в Ливии пройдет в Брюсселе 23-24 марта. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в субботу в бельгийской столице.

"Евросоюз 23-24 марта проведет заседание с участием 34 представителей муниципалитетов и местных лидеров в рамках политического диалога по Ливии под эгидой ООН. Встреча будет проходить под руководством главы миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Бернардино Леона", - отмечается в документе.

Заседание откроет глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. "Эта встреча состоится в то время, когда Ливия находится на перепутье, и местные общины несут на себе основную тяжесть конфликта и военных действий. Я надеюсь, что заседание в Брюсселе даст сильную поддержку политическому процессу и поспособствует достижению соглашения", - цитирует Могерини внешнеполитическая служба.

Она напомнила, что первый раунд примирительного диалога с участием представителей муниципалитетов прошел в январе в Женеве. Тогда было решено продолжить этот формат встреч.

Кризис в Ливии, превратившийся в полноценную гражданскую войну, начался с восстания в Бенгази против лидера Муамара Каддафи в начале 2011 года. В результате воздушной операции НАТО с марта по октябрь 2011 года правительственные силы были разгромлены, а Каддафи - убит. С этого момента ситуация в Ливии усугубляется под воздействием межплеменного и межконфессионального конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама