Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики увеличивают группировку по всей линии соприкосновения

21 марта 2015, 21:13 дата обновления: 21 марта 2015, 21:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
По данным Басуцрина, ВС Украины в последние недели обеспечены новым вооружением
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало увеличение группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения. Об этом в субботу на пресс-брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил представитель военного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"За последние недели в примыкающих районах значительно увеличилось количество военнослужащих украинской армии и нацгвардии. В основном это вчерашние призывники, прошедшие короткие сборы, которых обманным путем направили в Донбасс. При этом количество демобилизованных украинских силовиков, убывающих из этих районов, в разы меньше", - сказал он.

Басурин также добавил, что на линии соприкосновения украинские силовики обеспечены новым вооружением.

Нарушение режима тишины

Ранее Басурин сообщил, что территорию ДНР обстреливают боевики батальона "Азов". "Боевики националистического батальона "Азов" несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ", - сказал он.

Басурин добавил, что увеличение количества нарушений режима тишины украинскими силовиками, а также открытое игнорирование ими наблюдателей ОБСЕ, совпало по времени с недавним принятием Верховной радой обращения о направлении на Украину миротворцев.

"Поэтому мы расцениваем рост провокационных действий Киева, как стремление дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее миссии некими западными миротворцами", - сказал он.

Представитель оборонного ведомства также сообщил, что с 16 марта зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. "Их трагический итог - гибель 14 и ранение еще 25 мирных жителей и ополченцев республики", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама