Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три главаря исламистов убиты в боестолкновениях в Ливии

22 марта 2015, 0:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Удару подверглись окрестности ливийской столицы Бушиба
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений в Ливии в субботу погибли три главаря местных исламистов. Как сообщил новостной портал Al Watan, один из наиболее влиятельных командиров контролирующего Триполи происламистского альянса "Рассвет Ливии" Салах аль-Барки был убит в результате налета ВВС, лояльных властям на востоке.

Удару подверглись окрестности ливийской столицы Бушиба между городами Эль-Азизия и Гарьян. Аль-Барки, настоящее имя которого Салех Омран аль-Барки, был активным сторонником так называемого политического ислама и поддерживал потерявший легитимность Всеобщий национальный конгресс (бывший временный парламент) и сформированное им правительство Омара аль-Хаси. В пятницу вечером он выступал по одному из местных каналов, призывая триполийцев не поддерживать армию страны, которая уже несколько дней ведет наступление вблизи главного города страны и готовится к его штурму.

Как заявил ранее начальник штаба ВВС бригадный генерал Сакр аль-Джеруши, боевая авиация бомбила в субботу единственный действующий столичный аэропорт Митига - военную базу, которая принимает и гражданские рейсы, а также используемый происламистскими силами лагерь рядом с другой воздушной гаванью вблизи Триполи. Кроме того, самолеты насели удары по аэропорту города Зуара (120 км от Триполи и 60 км от границы с Тунисом).

Как передает Al-Wasat, еще двое влиятельных командиров "Рассвета" - Мазек аль-Мазек и Валид Исмаил (оба выходцы из города Мисурата - один из главных оплотов исламистов) были убиты в стычках между формированиями альянса и лояльными "Исламскому государству" группировками в районе города Сирт, расположенного в 450 км к востоку от Триполи. Бои, в которых погибли уже десятки человек, не стихают там с начала текущей недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама