Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: слова Порошенко о выборах в Донбассе вызывают недоумение

21 марта 2015, 23:50 дата обновления: 21 марта 2015, 23:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Официальный представитель ДНР заявил, что закон о проведении выборов необходимо согласовать с провозглашенными республиками
Материал из 1 страницы
© БелТА/Рамиль Насибулин

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Заявление украинского президента Петра Порошенко о возможности проведения выборов в Донбассе в этом году вызывает недоумение, поскольку соответствующий закон Киев не согласовал с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом заявил в субботу Донецкому агентству новостей официальный представитель ДНР на минских переговорах по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

"Эти слова вызывают недоумение. Мы только за выполнение этой части договоренностей, но до сих пор с нами никто закон (об особом порядке местного самоуправления в Донбассе) не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать", - сказал Пушилин.

Он также считает, что заявление украинского президента о необходимости реинтеграции "оккупированных" территорий Донбасса абсурдны. "Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами: возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован - тоже непонятно, - сказал Пушилин. - В общем, перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над "дорожной картой" выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории".

Ранее в эфире украинского телеканала "Интер" Порошенко заявил, что выборы в Донбассе могут пройти до конца 2015 года. По его словам, они могут состояться согласно закону об особом порядке самоуправления и при полном действии украинских законов на территории Донбасса. Президент также сообщил о необходимости вернуть территории Донбасса под украинский суверенитет путем "реинтеграции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама