Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: предвыборная риторика Нетаньяху затруднит палестино-израильское урегулирование

22 марта 2015, 2:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

США считают создание независимого палестинского государства и его мирное сосуществование с еврейским наилучшим способом урегулирования конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Предвыборное заявление Биньямина Нетаньяху о намерении в случае переизбрания на пост премьер-министра Израиля не допустить создания независимого палестинского государства затруднит процесс урегулирования палестино-израильского конфликта. Такое мнение высказал президент США Барак Обама в обнародованном в субботу интервью интернет-изданию Huffington Post.

Возглавляемая Нетаньяху партия "Ликуд" одержала победу на состоявшихся в Израиле 17 марта внеочередных парламентских выборах. Перед голосованием премьер в беседе с журналистами обещал в случае переизбрания не допустить создания Государства Палестина. Уже через несколько дней израильский премьер отказался от своих слов, однако Белый дом заявил, что пересматривает свою политику в отношении Израиля.

"Мы восприняли всерьез его слова о том, что этого (создания палестинского государства) не произойдет, если он вновь станет премьером. Поэтому нам необходимо подумать, какие есть еще варианты для недопущения хаоса в регионе", - сообщил Обама.

Он рассказал изданию о состоявшемся 19 марта телефонном разговоре с Нетаньяху. По словам Обамы, он сказал израильскому премьеру, что США по-прежнему считают создание независимого палестинского государства и его мирное сосуществование с еврейским наилучшим способом урегулирования палестино-израильского конфликта. "Я также дал ему понять, что в свете его предвыборных заявлений будет сложно убедить людей, что переговорный процесс все еще возможен", - отметил Обама.

Личные отношения между Обамой и Нетаньяху не складываются. Разногласия обострились из-за того, что перед выборами в Израиле премьер нанес визит в Вашингтон по приглашению Конгресса США без согласования с Белым домом. Тогда Обама с ним даже не встретился, сославшись на нежелание создавать впечатление, будто вмешивается во внутреннюю политику еврейского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости