Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских уволены во Флориде за смс-переписку расистского характера

22 марта 2015, 4:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Как выяснилось, сотрудники полиции в грубой форме высказывались также о президенте США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Трое полицейских в американском курортном городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) уволены со службы за то, что обменивались между собой смс-сообщениями расистского характера. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

О том, что полицейские писали друг другу сообщения, в которых в оскорбительных выражениях отзывались о сослуживцах-афроамериканцах, оповестила власти бывшая возлюбленная одного из них. Полицейское управление сразу начало расследование. Как выяснилось, в грубой форме правоохранители высказывались и о президенте США Бараке Обаме.

"Действиям этих сотрудников не может быть оправданий, подобное проявление нетерпимости недопустимо", - заявили в полиции Форт-Лодердейла.

В расизме был уличен еще один страж порядка, однако он успел уволиться до завершения расследования.

С августа 2014 года в США проходили массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Поводом для них послужило убийство в Фергюсоне (штат Миссури) белым полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. Протесты вспыхнули с новой силой после того, как в ноябре прошлого года присяжные решили не привлекать Уилсона к суду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама