Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сенатор Тед Круз принял решение участвовать в выборах президента США в 2016 году

22 марта 2015, 8:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ожидается, что официально о своем решении политик объявит уже в ближайший понедельник, и таким образом станет первым участником президентской гонки
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Сенатор Тед Круз (республиканец, от штата Техас) принял решение участвовать в следующих президентских выборах, которые пройдут в США в ноябре 2016 года. Об этом сообщила в воскресенье газета Houston Chronicle.

Как ожидается, официально о своем решении политик объявит уже в ближайший понедельник во время выступления в одном из университетов в штате Вирджиния. Таким образом, 44-летний Круз станет первым, кто вступит в президентскую гонку.

Круз родился в Канаде. Его отец - кубинец, мать - американка. В 2014 году политик отказался от канадского гражданства. Должность сенатора Круз занимает с января 2013 года. Он является первым политиком латиноамериканского происхождения, который был избран сенатором от Техаса. Круз - ярый критик политики президента США Барака Обамы, в частности, проведенной им реформы системы здравоохранения.

Помимо Круза в борьбе за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах, вероятно, будут участвовать еще не менее десяти человек. В их числе бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс- президента Джорджа Буша-младшего, губернатор штата Нью- Джерси Крис Кристи, сенаторы Марко Рубио и Рэнд Пол, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби и конгрессмен Пол Райан.

Наиболее вероятными кандидатами от Демократической партии считаются экс-госсекретарь, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и вице-президент Джозеф Байден. Они также пока официально не объявили о своем решении участвовать в президентской гонке.

Нынешний президент Барак Обама баллотироваться на высший государственный пост уже не сможет. У него заканчивается второй и последний допустимый по Конституции США четырехлетний срок полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама