Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР предупредила о решении сбивать южнокорейские воздушные шары с листовками

22 марта 2015, 9:22 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
С территории Южной Кореи по случаю пятой годовщины крушения южнокорейского корвета "Чхонан" в сторону КНДР предполагается запустить 500 тыс. листовок и несколько тысяч DVD-дисков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Бойцы Корейской народной армии (КНА) будут сбивать воздушные шары с листовками провокационного содержания, которые планируют запустить в сторону КНДР консервативные группировки Южной Кореи. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье открытом уведомлении командования прифронтовых частей КНА.

В нем отмечается, что в Пхеньяне считают "грубейшей политической провокацией и объявлением войны" намерение таких группировок направить на территорию народной республики около 500 тыс. листовок и несколько тысяч DVD-дисков 26 марта по случаю пятой годовщины крушения южнокорейского корвета "Чхонан". В Сеуле и Вашингтоне тогда заявили, что к инциденту с этим кораблем причастна северокорейская сторона. Пхеньян отверг обоснованность таких обвинений. Особое возмущение, судя по уведомлению, вызвали планы ультраправых группировок Южной Кореи, включая "движение за свободную Северную Корею", перебросить через военную демаркационную линию тысячи копий "реакционного фильма "Интервью", оскорбляющего достоинство высшего руководства КНДР".

Бойцы КНА "будут без предупреждения сбивать воздушные шары и беспилотные летательные аппараты с агитационными материалами, запущенные в сторону КНДР", отмечается в уведомлении. Командование КНА рекомендует жителям Южной Кореи "в интересах безопасности покинуть районы, откуда планируется произвести такие запуски".

В Пхеньяне отметили также нежелании администрации Республики Корея, рассуждающей о "свободе волеизъявления", прекратить провокационные действия группировок, состоящих в основном из перебежчиков с Севера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама