Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство КНДР принимает меры для предотвращения эпидемии кори в стране

22 марта 2015, 9:36 UTC+3 ПХЕНЬЯН Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Предыдущая вспышка заболеваемостью корью в стране была зафиксирована в ноябре 2006 года
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР наблюдается вспышка заболеваемости корью. Об этом сообщают в воскресенье местные газеты со ссылкой на данные представителя Центра гигиены и эпидемиологии республики.

По его словам, в этих условиях "правительство республики принимает меры для предотвращения эпидемии этого опасного заболевания". Так, на границах КНДР введен карантин для прибывающих из стран, в которых часто регистрируются случаи заболевания корью. Одновременно сотрудники органов здравоохранения информируют население о причинах и симптомах этой болезни. В школах и детских садах дети проходят медицинское обследование. Предпринимаются шаги для снабжения населения необходимыми медицинскими препаратами. Точных данных о числе заболевших не приводится.

В 2007 году КНДР удалось предотвратить распространение эпидемии кори благодаря оперативным действиям международных гуманитарных организаций и местных властей. Прививки были сделаны 16 млн жителям страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, правительство КНДР хорошо организовало кампанию по вакцинации, в результате которой удалось охватить значительную часть населения страны в максимально сжатые сроки. Эпидемия кори была зафиксирована в КНДР в ноябре 2006 года. К февралю 2007 года симптомы заболевания были отмечены у 3,6 тыс. человек в 30 уездах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама