Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство КНДР принимает меры для предотвращения эпидемии кори в стране

22 марта 2015, 9:36 UTC+3 ПХЕНЬЯН Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Предыдущая вспышка заболеваемостью корью в стране была зафиксирована в ноябре 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР наблюдается вспышка заболеваемости корью. Об этом сообщают в воскресенье местные газеты со ссылкой на данные представителя Центра гигиены и эпидемиологии республики.

По его словам, в этих условиях "правительство республики принимает меры для предотвращения эпидемии этого опасного заболевания". Так, на границах КНДР введен карантин для прибывающих из стран, в которых часто регистрируются случаи заболевания корью. Одновременно сотрудники органов здравоохранения информируют население о причинах и симптомах этой болезни. В школах и детских садах дети проходят медицинское обследование. Предпринимаются шаги для снабжения населения необходимыми медицинскими препаратами. Точных данных о числе заболевших не приводится.

В 2007 году КНДР удалось предотвратить распространение эпидемии кори благодаря оперативным действиям международных гуманитарных организаций и местных властей. Прививки были сделаны 16 млн жителям страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, правительство КНДР хорошо организовало кампанию по вакцинации, в результате которой удалось охватить значительную часть населения страны в максимально сжатые сроки. Эпидемия кори была зафиксирована в КНДР в ноябре 2006 года. К февралю 2007 года симптомы заболевания были отмечены у 3,6 тыс. человек в 30 уездах страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама