Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль кулинарного искусства пройдет в столице КНДР по случаю дня рождения Ким Ир Сена

22 марта 2015, 11:52 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Местные блюда вызывают аппетит, легко усваиваются и полезны для здоровья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кулинарный фестиваль в Пхеньяне, 2012 год

Кулинарный фестиваль в Пхеньяне, 2012 год

© AP Photo/Jon Chol Jin

ПХЕНЬЯН, 22 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лучшие корейские повара примут участие в 20-м фестивале кулинарного искусства в столице КНДР, который будет приурочен к национальному празднику - Дню рождения Ким Ир Сена (15 апреля). Как сообщает в воскресенье информационное агентство ЦТАК, на главный приз конкурса претендуют кулинары из известных в Пхеньяне ресторанов "Окрю" и "Чхонрю", отеля "Корё" и еще более 30 предприятий общепита столицы и провинциальных городов.

Специальные призы и дипломы будет присуждать авторитетное жюри.

Как готовят корейские блюда

Корейская кухня известна во многих странах мира, в том числе в России. Ее популярности способствует обилие овощей и зелени, что делает ее полезной для здоровья, а также богатая вкусовая палитра и большой выбор. Корейцы, к примеру, любят листья хризантемы (сукат), из которой делают салаты, добавляют в супы. Местные блюда вызывают аппетит, легко усваиваются и полезны для здоровья. Велика, к примеру, популярность корейских салатов, которые считаются не только вкусными, но и лечебными.

Дело в том, что для их приготовления используют овощи и фрукты в сыром виде, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, очищающие кровь и выводящие шлаки из организма. Широко представлены в корейской кухне различного рода супы, которые подаются на стол к завтраку или к ужину. Солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом гордости корейцев. Особое место в их рационе занимают бобовые культуры. Всего в корейской кулинарии насчитывается более сотни различных блюд, в состав которых входят различные бобы, а пророщенные соевые бобы считаются заменителем мяса. Из них также производят соевое молоко, соевый творог, пасту и, конечно же, знаменитый соевый соус.

Корейская кухня полна секретов, позволяющих придавать особый вкус овощным и мясным салатам. Да и сам корейский подход к кулинарному делу особый: повара всегда учитывают, какое сочетание продуктов лучше подходит к холодному или жаркому сезону.

В КНДР немало блюд, которые можно смело отнести к разряду изысканных. Но панацеей от всех болезней здесь считают богатое витаминами национальное блюдо кимчи - приготовленные особым способом маринованные овощи. Как полагают местные медики, они являются "естественным средством для повышения иммунитета" и "уникальным профилактическим средством, предупреждающим возникновение опасных заболеваний, включая атипичную пневмонию и птичий грипп".

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает, что корейцам следует питаться не только блюдами национальной кухни, но и разнообразить свое меню, знакомясь с кулинарными изысками других стран.

Домохозяйки КНДР узнают рецепты блюд в интернете

В КНДР набирает популярность веб-страница, посвященная национальной кухне. Среди пользователей преобладают домохозяйки, которые, судя по откликам местных СМИ, считают ее весьма полезной с точки зрения повышения своего кулинарного мастерства.

На сайте содержится множество рецептов, советы, подробные описания процессов приготовления.

Функционирующая в КНДР сеть интернета, получившая название "Кванмён" ("Свет"), связала страну в ноябре 2002 года. К ней имеют доступ правительственные учреждения и ведомства, исследовательские и образовательные центры, предприятия, частные лица.

Особенность "Кванмён", отражающей специфику КНДР, заключается в том, что эта довольно внушительная сеть, предназначенная для внутреннего пользования, не имеет подключения к глобальному интернету. Сейчас бесплатный доступ в сеть для всех граждан страны осуществляется по телефонным линиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама