Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне шесть человек задержаны полицией за нападение на синагогу

22 марта 2015, 11:54 дата обновления: 22 марта 2015, 15:50 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
В Скотленд-Ярде попросили о содействии любых очевидцев и сообщили, что "расследуют все обстоятельства инцидента, стремясь установить личности других его участников , которые еще не были арестованы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 22 марта /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Нападение группы пьяных мужчин на синагогу на севере британской столицы расследуется как антисемитский инцидент. Об этом заявил официальный представитель столичной полиции.

Предполагается, что подвыпившие злоумышленники направились к синагоге после вечеринки в одном из близлежащих домов. Небольшой группе нападавших удалось ненадолго проникнуть внутрь здания, прежде чем их выгнали сотрудники службы безопасности. Стражи порядка подтвердили, что один человек пострадал при попытке оказать сопротивление зачинщикам инцидента. Он получил травмы лица, которые не представляют угрозу для жизни, отмечено в сообщении.

"Инцидент рассматривается как антисемитский из-за замечаний одного из /злоумышленников/", - отметил представитель Скотленд-Ярда, добавив, что "нет признаков, что атака была спланированной". По его данным, были задержаны шесть человек по подозрению в нарушении общественного порядка и нападении. Сколько всего было участников инцидента, не уточняется. Полицию на место преступления вызвали в ночь на воскресенье.

Ранее израильская газета The Jerusalem Post сообщила о 20 нападавших на синагогу в Лондоне. По ее данным, в результате атаки пострадал один верующий иудей, был нанесен ущерб имуществу. Утверждалось, что молодые люди ворвались в здание в районе Стэмфорд Хилл и начали разрывать молитвенные книги, угрожая евреям расправой. Затем они избили попытавшегося помешать им мужчину. "Джерузалем пост" информировала о задержании четырех подозреваемых.

В Скотленд-Ярде попросили о содействии любых очевидцев и сообщили, что "расследуют все обстоятельства инцидента, стремясь установить личности других его участников , которые еще не были арестованы". Меры безопасности в районе Стэмфорд Хилл "усилены, чтобы успокоить местную общину", добавили в полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама