Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у КНДР имеются технологии миниатюризации ядерных боеголовок

22 марта 2015, 13:10 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов
Для Сеула это означает, что Корейская народная армия может запустить ракету "Нодон" с ядерной боеголовкой массой до одной тонны на расстояние до 1300 км, сообщает телеканал KBS
Материал из 1 страницы
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на испытаниях баллистических ракет, архив

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на испытаниях баллистических ракет, архив

© EPA/KCNA

СЕУЛ, 22 марта. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. В настоящее время КНДР уже обзавелась технологиями миниатюризации ядерного оружия. Такое мнение высказывают в США не только независимые эксперты, но и высокопоставленные военные, сообщает южнокорейский государственный телерадиоканал KBS.

Выступая на этой неделе на слушаниях в комитете по обороне сената Конгресса США, глава стратегического командования американских вооруженных сил Сесил Хейни отметил, что Северной Корее удалось достичь миниатюризации части своего ядерного арсенала.

Ранее Джоэл Витт из Школы перспективных международных исследований при университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне также выразил уверенность в том, что северянам удалось оснастить миниатюрной ядерной боеголовкой свою баллистическую ракету "Нодон".

В подобном ключе высказался и директор американского Института науки и международной безопасности Дэвид Олбрайт.

Для Сеула это означает, что Корейская народная армия может запустить ракету "Нодон" с ядерной боеголовкой массой до одной тонны на расстояние до 1300 км, подчеркивает KBS .

Джоэл Витт и Дэвид Олбрайт также отметили, что к 2020 году Пхеньян сможет накопить в своем арсенале до ста ядерных боеголовок.

В этой связи многие эксперты выражают беспокойство тем, что наличие у Северной Кореи технологий миниатюризации ядерного оружия представляет собой новую угрозу безопасности.

В частности, это может привести к тому, что в результате наращивания Пхеньяном своей ядерной мощи США могут пойти на пересмотр ответных мер в отношении ядерной угрозы со стороны КНДР, отмечает KBS.

По оценкам экспертов, в настоящее время Северная Корея имеет в своем распоряжении от шести до 16 ядерных боеголовок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама