Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Армении считают деятельность русской общины республики примером для подражания

22 марта 2015, 15:05 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Русская община республики насчитывает около 5 тыс человек и имеет 14 организаций
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 22 марта. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Власти Армении считают деятельность русской общины республики примером для подражания. Об этом заявила в воскресенье представитель аппарата президента страны по вопросам нацменьшинств Наринэ Гулян на VIII страновой конференции российских соотечественников Армении.

Она также отметила "высокое качество работы как Координационного совета общественных организаций российских соотечественников, так и активную, плодотворную работу отдельно взятых структур, которые могут стать примером для подражания". "Тесное сотрудничество представителей России и государственных структур Армении, безусловно, поможет эффективному решению всех задач, поставленных российскими соотечественниками, приведет к активизации деятельности их организаций на благо русской общины и Республики Армения, укреплению многовековой дружбы армянского и русского народов", - считает Гулян.

В этом году, сообщила она, все проекты, представленные организациями различных национальных общин в Координационный совет национальных меньшинств при аппарате президента Армении для государственного финансирования, связаны с проведением мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян 1915 года в Османской империи и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила Гулян. По ее оценке, "немаловажно, что большинство этих мероприятий проводится совместно, с вовлечением представителей всех национальных меньшинств Армении", и "это лишний раз свидетельствует о солидарности и взаимном уважении всех этнических групп" страны.

В свою очередь, посол России в Армении Иван Волынкин заявил на конференции, что "за прошедший год организации соотечественников проделали видную и полезную работу по поддержанию интереса к русской культуре и русскому языку, патриотическому воспитанию, сохранению своей самобытности, правовой поддержке членов общины".

Русская община Армении насчитывает около 5 тыс человек и имеет 14 организаций. Для того, чтобы соединить в единое целое их деятельность образован Координационный совет общественных организаций российских соотечественников республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама